2023年05月20日
バジルそば★
”カツオの香りがする醤油タレに薬味はネギとワサビ、
一味唐辛子をふりかけてズルっといただく♪”
そんな親父の蕎麦の観念を覆す「バジルそば」
色鮮やかで見た目も美しい新感覚のメニュー。

今日のランチ会場「harappa soba&cafe」(はらっぱ)
「JRかみのやま温泉駅」の目の前にあります♪
観光客だろうか 若いカップルが多いな。

さて ランチメニュー!
定番「肉そば」や「手打ち もりそば」も健在。
11時からは「そばタイム」 14時半からは「カフェタイム」
「カフェタイム」では美味しいスイーツも揃ってるそうな。
次回突入レポートしますね♪

多少の違和感を抱えながらの実食。
コシのあるそばがつけ汁に良く絡む。
バジルの香りが鼻から抜けます、この組み合わせアリっ♪
途中絞りレモンで味変!
さっぱり感が増してこれからの季節にぴったりですね。
そば湯を入れたつけ汁は最後一気飲みです(笑)

今月初めにOPENしたばかりの店。
木のぬくもりたっぷりの店内、癒しの空間。
スタッフオバちゃんも親切丁寧♪
改めてSNSにUP予定の親父!
きっとバズ(ジ)リます「バジル」だけに(笑)
一味唐辛子をふりかけてズルっといただく♪”
そんな親父の蕎麦の観念を覆す「バジルそば」
色鮮やかで見た目も美しい新感覚のメニュー。

今日のランチ会場「harappa soba&cafe」(はらっぱ)
「JRかみのやま温泉駅」の目の前にあります♪
観光客だろうか 若いカップルが多いな。

さて ランチメニュー!
定番「肉そば」や「手打ち もりそば」も健在。
11時からは「そばタイム」 14時半からは「カフェタイム」
「カフェタイム」では美味しいスイーツも揃ってるそうな。
次回突入レポートしますね♪

多少の違和感を抱えながらの実食。
コシのあるそばがつけ汁に良く絡む。
バジルの香りが鼻から抜けます、この組み合わせアリっ♪
途中絞りレモンで味変!
さっぱり感が増してこれからの季節にぴったりですね。
そば湯を入れたつけ汁は最後一気飲みです(笑)

今月初めにOPENしたばかりの店。
木のぬくもりたっぷりの店内、癒しの空間。
スタッフオバちゃんも親切丁寧♪
改めてSNSにUP予定の親父!
きっとバズ(ジ)リます「バジル」だけに(笑)
Posted by 楽天親父 at 19:44│Comments(0)
│蕎麦