2020年03月13日
和風イタリアン★
山形市浜崎、「流通団地」入口近くにあります、
手打ち蕎麦の店「山形翁(おきな)」
知る人ぞ知る
伝説の蕎麦職人「高橋邦弘氏」に認められた
弟子だけに許される「翁」の冠、東北で唯一の店。
蕎麦が美味しいのは言うまでも無い
お供のこだわり「天婦羅」が旨いのも人気の秘密。
お薦めは「板二色 合盛り」ですね。
んじゃ親父は「ナポリタンランチ」を(笑)
なぜ? 店主の息子が修行したのが
仙台でナポリタンでB級グルメ1位をとったあの店♪
蕎麦屋の味を加えて完成させたとの事。
甘酸っぱいケチャップたっぷりの太麺ナポリタン。
先ずは粉チーズ・タバスコで頂きます!
箸で食べるところが「和風」ですね(笑)
「卵入りのカツオダシ」につけ麺で味変。
「ワサビ」が結構合ったりします。
もちろん美味しいデザートが付きます。
「オリーブの実」じゃなくて「揚げもち」でした(笑)
ご馳走様でした。
こだわりの「和風イタリアン」満喫の親父です。
気になる方は是非どうぞ!
おっと「ピッツア」はありませんよ、念のため♪ (笑)
手打ち蕎麦の店「山形翁(おきな)」
知る人ぞ知る
伝説の蕎麦職人「高橋邦弘氏」に認められた
弟子だけに許される「翁」の冠、東北で唯一の店。
蕎麦が美味しいのは言うまでも無い
お供のこだわり「天婦羅」が旨いのも人気の秘密。
お薦めは「板二色 合盛り」ですね。
んじゃ親父は「ナポリタンランチ」を(笑)
なぜ? 店主の息子が修行したのが
仙台でナポリタンでB級グルメ1位をとったあの店♪
蕎麦屋の味を加えて完成させたとの事。
甘酸っぱいケチャップたっぷりの太麺ナポリタン。
先ずは粉チーズ・タバスコで頂きます!
箸で食べるところが「和風」ですね(笑)
「卵入りのカツオダシ」につけ麺で味変。
「ワサビ」が結構合ったりします。
もちろん美味しいデザートが付きます。
「オリーブの実」じゃなくて「揚げもち」でした(笑)
ご馳走様でした。
こだわりの「和風イタリアン」満喫の親父です。
気になる方は是非どうぞ!
おっと「ピッツア」はありませんよ、念のため♪ (笑)
Posted by 楽天親父 at 21:20│Comments(0)
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