2020年04月13日

焼きもの色々★

前日は「架台」と「ピザ窯」の組み立てで
無駄に労力を使い、昼からの過度な
アルコール摂取で不覚にも途中ダウンの親父。

連休2日目の翌日再挑戦、火加減はしっかり習得済。
とは言っても「ピザ」は昨日で満足(笑)
今回は簡単に出来る「焼き物」に決定。


先ずは「トマト中身くり抜きシーチキン詰め
見栄えはイマイチだが結構旨かったりする。
ビールを美味しく飲むためのメニューですね!

そして「玉ねぎの丸焼き」 味付けは塩・胡椒。
焼いた玉ねぎって甘いんですね♪(笑)


結構上出来だったのが「じゃがバター」!
お祭りの屋台で売っているのとはちょいと違う。
表面の皮がパリッと焼けて中はトロっと仕上がってます。
「うむっ、これは売れる♪」(笑)


いつものBBQとはひと味違う「窯焼き」
焼き鳥が素晴らしく美味に仕上がりますよ(笑)
ピザ以外に使えそう「焼き物」♪


親父と一緒に愛犬「まろん君」もお食事タイム。
あれれ? もしかして お外用のその器
昔 親父が趣味で作った「抹茶碗」だよね?
これも大事な「焼き物」 楽天妻の仕業だな!

「結構なお手前で」
知らんぷりの「まろん」です(笑)
  


Posted by 楽天親父 at 20:02Comments(2)美味しい話