2020年03月31日
無尽蔵★
和の国 越後の頑固な麺職人達が創った自信作。
日本初「柿渋」入りの生麺!
確かにコシがあってツルツルの太麺、
絶妙な食感です。
「柿が赤くなると医者が青くなる」のことわざ通り
柿はビタミン・ミネラルがたっぷりな果実。
「柿渋」には沢山のポリフェノールが含まれているとの事。
確か 新潟産の有名な柿は「おけさ柿(がき)」
ちなみにこの画像は「おしながき」(笑)
さて今回のランチ会場は山形県寒河江市新山
「越後秘蔵麺 無尽蔵寒河江家」
新潟に本社を置く全国区に展開のFC店。
やはり こだわりの麺が人気の秘密なのかな♪
親父が注文したのは
大好き「納豆味噌らーめん」
無尽蔵特製 辛味噌と納豆の相性はバッチリ。
スープもコクがあって旨い♪
ラーメンを通じて身体に良い養分を摂取しました。
のんびりと食事をする事でストレス発散!
ご馳走様でした、また来ます。
次は是非「大盛り」で♪(笑)
日本初「柿渋」入りの生麺!
確かにコシがあってツルツルの太麺、
絶妙な食感です。
「柿が赤くなると医者が青くなる」のことわざ通り
柿はビタミン・ミネラルがたっぷりな果実。
「柿渋」には沢山のポリフェノールが含まれているとの事。
確か 新潟産の有名な柿は「おけさ柿(がき)」
ちなみにこの画像は「おしながき」(笑)
さて今回のランチ会場は山形県寒河江市新山
「越後秘蔵麺 無尽蔵寒河江家」
新潟に本社を置く全国区に展開のFC店。
やはり こだわりの麺が人気の秘密なのかな♪
親父が注文したのは
大好き「納豆味噌らーめん」
無尽蔵特製 辛味噌と納豆の相性はバッチリ。
スープもコクがあって旨い♪
ラーメンを通じて身体に良い養分を摂取しました。
のんびりと食事をする事でストレス発散!
ご馳走様でした、また来ます。
次は是非「大盛り」で♪(笑)